1S Kaliningrad Training center

Преподаватель 1С Ярослав Игоревич Рябинин

Курсы 1С. Сайтостроение. Слепая печать. Поисковая Оптимизация.

tel:901119

Skype: Kaliningrad-1s.ru



Вопросы к экзамену по Управлению проектами

Учебная дисциплина "Управление проектами"

  1. Структура управления проектами. Проект, программа, портфель, менеджер проекта. Жизненный цикл проекта. Жизненный цикл продукта.
  2. Стандарт для управления проектами. Группы процессов управления проектом: инициация, планированияе исполнение, мониторинг и контроль, завершение.
  3. Области знаний по управлению проектами.
  4. Управление интеграцией проекта.
  5. Управление содержанием проекта.
  6. Управление сроками проекта.
  7. Управление стоимостью проекта.
  8. Управление качеством проекта.
  9. Управление командой проекта.
  10. Управление качеством проекта.
  11. Управление коммуникациями проекта.
  12. Управление рисками проекта.
  13. Управление закупками проекта.
  14. Программные продукты для управления проектом.

Управление проектами 1С: правильно/неправильно

 

Все примеры приведены из реальной жизни.

Все имена в статье придуманы. Любые совпадения имён и наименований - случайны. Любые Ваши ассоциации - ошибочны.

А если "на воре шапка горит" - то это проблемы Вашей самоидентификации.

Руководитель - это самый квалифицированный член группы

Чушь собачья. Самый квалифицированный член группы называется "ведущий специалист". А руководитель - это организатор. Он должен организовать подчиненным комфортные условия работы, и непрерывно контролировать исполнение ими заданий. Нет, не стоять над душой, и спрашивать: "ну а сколько ещё?", а просто не пропускать контрольных точек исполнения задания. Всё остальное - можно свести к фразе "не умеешь работать головой - работай руками". Если руководитель группы программистов 1С бросается поправлять код за своими подчинёнными, или даже просто наставлять их, как писать код - надо его гнать поганой метлой, руководителя из него - никогда не будет. Ну, представьте, что директор завода, на котором срывается исполнение какого-то заказа, сам становится к станку, и начинает точить детали. Смешно? А ведь именно так, по мнению многих, должен поступать руководитель группы программистов 1С.

Не надо вот так руководить!

Первый мой выход в море в качестве офицера закончился страшным позором: досталась мне необученная (а скорее запущенная и разболтанная) швартовая команда. И вот вяжемся мы к пирсу, а матросы толкаются, путаются друг у друга под ногами, не могут один швартов вытянуть, а с пирса уже второй пора подавать. А я в то время был немножко крепкий такой, мускулистый. Схватил швартов, и один его дернул так, что осталось только навязать. Правильно ли я сделал? Ведь руководитель должен пример показывать подчиненным? Должен уметь вместо них всё сделать, и лучше их? Пишу, и аж руки задрожали - до сих пор переживаю, 30 лет спустя. И вот капитан сопровождающего нас буксира в мегафон орёт: "Кэп, а что это у тебя офицер верёвки тянет?". Буксир идет параллельно нам, метрах в десяти. Можно было бы и голосом, но наш командир требует мегафон, и в ответ орёт: "Молодой ещё - руководить не умеет, вот и делает всё сам!". Голос над водой далеко разносится. А после вопроса буксира по всей базе головы повернулись в нашу сторону. Месяц мои подчиненные вместо послеобеденного отдыха тренировались на пустыре (чтобы никто не видел и не знал), и на следующем выходе - я даже не орал, у меня в зубах был свисток зажат. А команда стояла по стойке "смирно". На определенный свисток метнулся один, сделал быстро конкретную операцию, вернулся в строй. Считаю, что тогда я получил главный практический урок мастерства управления. Командир, давший мне этот урок - Серебрянский Георгий Иванович. Спасибо!!!

Работал я в одной крупной (по деревенским калининградским меркам) фирме-франчайзи 1С менеджером проектов. Уж не помню, по какому поводу, но директор этой фирмы назначил совещание - на котором должны присутствовать ВСЕ руководители ВСЕХ проектов, и ВСЕ начальники ВСЕХ отделов. Я человек старый, и обязательный. С одной стороны - для меня абсолютно исключены неисполнение и опоздания, с другой - я старше остальных лет на двадцать, несолидно мне первому прибегать. Ну, слоняюсь якобы по делам вокруг этого кабинета, жду, когда кто-то первый зайдет, а я - следом. Жду. Нет никого. Без одной минуты полдень до меня доходит: "Все давно уже в кабинете, а я один опоздал!". Стучу в дверку, захожу: "Андрей Викторович, можно войти?" - "Да, Ярослав Игоревич, конечно, заходите, что хотели?" - "Да вот Вы совещание назначили, я и пришёл." - "Да? А когда должно состояться совещание?" - "Да вот в двенадцать часов." - "А почему никто не пришёл?". Да вот потому никто и не пришёл, что ты забываешь собственные распоряжения через пять минут, и потому их никто всерьёз не воспринимает. Неплохой он мужик по жизни, но не стоило ему браться за управление людьми.

В армии легко: приказал, и всё; а мы айтишная фирма, у нас всё сложно!

Вы просто не представляете всю глубину мастерства флотского саботажа.

Айтишники, конечно, как правило, чуть умнее большинства, и это приводит их к мании величия и ложному осознанию своей исключительности, выражающейся в мысли, что они всех во всем умнее и лучше, и что их работа не подчиняется общим законам планирования и управления. Но на самом деле всё очень просто.

Матросы любят что-то красить, и ненавидят что-то ремонтировать. "Вот, я уже этот уголок выкрасил - смотрите, как красиво!" - то есть, можно не торопясь водить кисточкой по поверхности, попутно любоваться морским пейзажем, облаками, думать о девушках... Можно заниматься бесконечно, плавно, не торопясь, наслаждаясь гармонией с окружающим миром, и добиваясь совершенства окраса небольшого кусочка поверхности. При ремонте так не получается: "Вот, я уже одну детальку смазал!" - Да плевать мне на это, ты скажи, когда агрегат заработает!!

Программисты любят не торопясь конструировать сложный код, восхищаясь своим интеллектом, гармонией с окружающим миром, девушками вконтакте... Добиваясь совершенства небольшого фрагмента кода. Программисты ненавидят упоминания о конкретном сроке сдачи конкретного функционала, типа: "А это как получится, я ж Вам не канаву копаю!". Это решается легко, надо просто жёстко увязывать выдачу зарплаты с выполнением работы. Поэтому на проектах внедрения 1С объём работы каждого программиста и размер его зарплаты - я решал публично в отношении каждого программиста, в присутствии всей группы внедрения. Когда при завершении очередного этапа проекта руководитель проектного департамента опрашивал моих программистов, почему мы всё сдаём вовремя, и почему клиент доволен - его вопрос звучал примерно так: "Это просто Рябинин так умеет улаживать конфликты с заказчиком, или что ещё?". Мне приятно было услышать ответ моего подчиненного: "Рябинин, конечно, клиента строит ровно, но и мы написали код значительно лучше, чем на других проектах." Особенно приятно было потому, что собственно в 1С я тогда совсем не разбирался, я и пришёл-то на внедрения 1С, чтобы изучить её самому, и потом учить студентов - а меня, учитывая мой опыт руководства, поставили на управление проектами. То есть - при полной моей тогдашней безграмотности в отношении устройства программы 1С - правильная организация работы группы программистов привела к более чистому и работоспособному коду, написанному в более короткий срок. Упс.

 

Борьба с коррупцией и бездельем, или польза от ужесточения наказаний

Опять какой-то депутат предложил для борьбы с коррупцией усилить наказание за взятку - до 20 лет отсидки без права УДО. Будет это работать? Нет, конечно, ибо смысл наказания - не в его жестокости, а лишь в его неотвратимости. Есть у меня знакомая семья, где мать на ребенка за проступок визгливо орет во всю силу, а ребенок улыбается. Что это - такая психологическая устойчивость? Да нет - этот ребенок прекрасно знает, что мать через минуту уже забудет, и можно будет опять конфетки тырить. Ой-ой, до 20 лет сидеть будем? Да чёрта лысого - дадим взятку прокурору, и он нас не посадит, найдёт чем оправдать. Усилили наказание за вождение в пьяном виде? - да плевать, просто взятка за выкуп прав будет чуть крупнее.

И второй момент - наказание не может быть отменено НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ. Поймали тебя на взятке - ОК, мы тебя даже сажать не будем. Просто взятка в доход государству, ну и штраф соразмерный. Взятка = штраф. И, маленькая деталь - ПОЖИЗНЕННЫЙ запрет занимать ЛЮБЫЕ должности в государственных, муниципальных, и вообще любых - бюджетных структурах. Даже в детском садике. Даже дворником. Прокурор тебя отмажет? ОК, прокурора тоже - навсегда вон, без пенсии, без льгот. И никакие оправдания или условия - не могут служить основанием для освобождения или смягчения и без того мягкого наказания. Некому будет работать во власти? Да глупости - в России полно порядочных трудолюбивых людей - просто в Правительстве их нет. Среда не та. Не приживаются там порядочные. Пока это никому не надо.

А если начать подонков выгонять и сажать - то начнутся вопли про 37й год. Да, я считаю Сталина - образцом управленца. Дело не в жестокости его наказаний - а в их неотвратимости. Можно начать с какого-то "пилотного" региона, попутно объясняя, что там такие вот особые условия, и пугаться не надо, остальных областей это не коснется. Легко придумать такие обоснования для Калининградской области и для Крыма. Особенно в Севастополе это сделать можно совсем невзначай как бы - благодаря психологическому неприятию украинской власти - там сохранилась советская психология порядочного человека. Надо начать процесс лишь в одном месте, не провоцируя возмущение насквозь коррумпированной высшей власти. А ещё Севастопольцы верят в чистоту России. Они просто образ советской честности переносят на образ российских политиков. Да, дети... восторженные, доверяющие...

Такая вот психология управления массами. Полиция во всем мире - не разгоняет демонстрацию Сил не хватит. Они выдергивают из толпы ОДНОГО, метелят его - и в воронок, тем временем выдергивают другого. А толпа... она и есть толпа - каждый надеется, что именно ему повезет. Так же и с казнокрадами. Но наступит момент, когда толпа дрогнет и побежит. А взяточники резко станут честными-честными. А те, что поумнее - придумают себе болезнь, и срочно уедут её лечить куда-нибудь далеко и надолго. Надо просто методично, публично, неотвратимо... работать.

Абсолютно точно сказал Сергей Аксёнов: "Никакие должности и никакие удостоверения не спасают от справедливого рассмотрения дел. Это, кстати, показатель, как должно быть: нарушаете - получите". Да. Это слова хорошего управленца. У него нет любимчиков и неприкасаемых. Он рулит чисто по правде. Так и должно быть.

Не надо орать на десяток программистов, что они негодяи и бездельники, и что я вас всех "прям щаз" расстреляю. Глупость это и несдержанность. И неграмотность управленца. Надо мягко так сказать: "Миша, ты вот обещал сделать к 9-00 сегодня, а не сделал, что будем делать? Да-да, конечно, ты быстро доделаешь, но у нас уже другая работа запланирована. Да, конечно, ты молодец, но сегодняшний день я вынужден сделать для тебя бесплатным, мне очень жаль. Давай постараемся, чтобы завтра у тебя была зарплата, мне очень хочется тебе заплатить.". Ну или как-то так. А особенность подхода к программистам 1С, в отличие от матросов из СреднейАзии - да просто говорить с ним на его языке, и проблемы озвучивать - понятные ему. И наоборот - азиату такой подход будет непонятен, и не сработает. Трудно заставить себя писать банальности, но ведь любая прописная истина банальна: разница в управлении копателем ям из Средней Азии и в управлении калининградским программистом 1С - лишь в индивидуальном подходе к его привычкам, языку, психологии... А принципы управления одинаковы. Не надо сильно умничать. Просто надо добросовестно выполнять свою работу управленца.

Опоздал программист 1С сдать работу в назначенное им же самим время - штраф. Небольшой, но всегда для всех программистов в группе одинаковый, и неизбежный. Ой, пробка была? Ой, флэшка сгорела? В следующий раз выезжай на час раньше. На три. С вечера тут ночуй - мне плевать: минута опоздания влечет штраф. На десять флешек сдублируй файл.

Опоздали со сдачей проекта внедрения 1С на один день? Прекрасно - руководитель проекта 1С не получает ни копейки из положенного вознаграждения. Да, срок проекта увязан с его рентабельностью. И продление срока - прямой убыток фирме. Да плевать: намеренно, по глупости, или по мечтательности-необязательности.

Студентов в ВУЗе таким же образом учу: "Вы прогуляли три занятия подряд." - "Я не прогулял, у меня ....." - "Меня не интересует уважительность причин Вашего прогула". Всё, что тут обсуждать? Дело - либо сделано окончательно, либо не сделано вообще, всё остальное, весь миллион промежуточных состояний - не имеют никакого значения.

А кто виноват - руководитель проекта 1С, или программисты 1С?

Всегда, во всём, в любой ситуации - виноват руководитель. Никаких исключений быть не может.

Матросы пьют - ибо командир алкаш. Программисты вечно срывают сроки - потому что руководитель проекта необязательный неорганизованный мечтатель. Руководитель проекта - никогда не сдаёт в срок порученные ему проекты? Это потому что директор фирмы забывает о своих же указаниях через минуту, и не видит проблемы внутри себя.

На каждом уровне - виноват руководитель этого уровня. Но рыба гниёт откуда? Вот так вот... Поэтому не приживется грамотный управленец у неумелого директора фирмы, не умеющего управлять. И Вам поэтому умничать не советую. Ищите того, кто оценит.

Как сдать экзамен на квалификацию руководителя проектов 1С?

Легко и примитивно.

1. Сдать экзамен (тест) по общим вопросам управления проектами (вопросник составлен по PMBook, книжка несложная и интересная, читается на одном дыхании). Книжка с вопросами - издана, и продается фирмой 1С, вопросы теста - не секрет. Идите и купите. Не знаете где? ну, я куплю и перепродам Вам, наварю сто рублей, разбогатею, поеду в Крым отдыхать летом.

2. Сдать экзамен (тест) по основным механизмам платформы 1С. Это совсем просто. Книжку с вопросами - тоже можно купить. Ну, стопкой не лежат - закажу у коллектора, через недельку привезет. Да, он тоже сотню наварит. Ну или сами в Москву слетайте, зайдите в головную контору 1С, купите без навара.

3. Подтвердить практическое умение УСПЕШНО (в срок, и с хорошим отзывом клиента) руководить проектами - минимум двумя.

Не знаю, в чём тут кроется проблема для высокоинтеллектуальной программистской среды, но почему-то никто не может в Калининграде получить такой сертификат.

Как выглядит сертификат руководителя проектов 1С?

Проекты 1С в Калининграде руководитель Рябинин Ярослав Игоревич

Вопросы на экзамене по управлению проектами выбираются случайно, Вами.


[На главную] [Стоимость курсов 1С] [Обучение программированию 1С] [Местонахождение Учебного Центра 1С в Калининграде]


© 2015. Курсы-Калининград.РФ.